Не везет жирафам

Жираф длинношей и жираф длинноног.
Он рожками чешет бока облаков

И смотрит на мир с высоты и грустит
Ты чем опечален – жирафа спроси.

Ответит, склонившись над вами: Смотрите,
Звезда надо мною летит по орбите.

Мечтаю достать до звезды золоченой
И с ней поболтать ни о чем утонченно.

Мне шею длиннее и ноги длинней,
И был бы  тогда веселей и добрей.

Но, видно, жирафам во всем не везёт…
И в облако вновь величаво войдет!


Рецензии