Дерево

Я вырос из тела горячей  Земли.
Я был слишком мал, с людской ноготок!
На плоть моей матери лились дожди,
И я превращался  в росток.

Теперь я мог чувствовать ветра порыв,
И свет ощущать, что спускался с небес.
В туче свинцовой раската надрыв,
За мокрой завесой спрятался лес.

Я креп и ветвился,  обрастая корой,
Корни мои твердь разрывали,
Тело мое укрывалось  листвой,
Почками каждой весной набухали.

Вот братья и сестры рядом стоят.
Колышутся, спины сгибая.
Музыкой лета тихо шуршат,
Ухо прохожего эхом лаская.

Он улыбнется, вздохнув глубоко,
Воздухом свежим грудь наполняя.
Взгляд устремится к ветвям...Высоко...
Словно о чем - то мечтая.

Выйдет из леса, направится в дом.
Топор заточить нужно малость!
Мой шелест ему  напомнит о том,
Что дров немного осталось!

Топор слишком остр, руки сильны,
Щепки в стороны градом
И я наклонился к телу Земли,
Встретился с матерью взглядом.

Человек улыбнулся. Будут дрова!
Гореть им пламенем жарким…
Кричит под ногами живая листва!
Желтеть теперь без меня им…


Рецензии