Жизнь страшная штука

Старые автомобили идут на переплавку, дома на снос. Компьютеры идут в утиль, более свежие модели перепрограммируются, программы бесконечно совершенствуются. Сбой, сдвиг, катастрофа, ликвидируются моментально, если не мгновенно. Раны природы затягиваются как воронка, после брошенного камня в воду.

А что же сам человек. Успевает ли он приспосабливаться, адаптироваться к постоянно ускоряющейся жизни.
Уговорами, конфликтами, войнами всегда решалась проблема развития. Появлялись лидеры «Дальнобойщики» и «слепцы предсказатели» уводящие человека от ложных целей и ценностей. Кому отдаст предпочтение общество, умелым манипуляторам, преследующим корыстную выгоду, или всё-таки, прислушается к внутреннему голосу и будет делать более разумные шаги своего развития. От которого, уже, закрыв глаза не спрятаться, и в тёмном углу не отсидеться.

В единичных случаях, это ещё возможно, - заскочить на заднюю подножку отходящего трамвая. Такая вот ретро перспектива, проводник из прошлого, а может самый настоящий портал. Может быть, для кого-то и виртуальный, но для кого-то, как единственная, живая связь с жизнью. С жизнью понятной и простой.


Рецензии