Дон-Кихот и Дульсинея

Мой окончен поход,
Даль покрылась туманною дымкой;
Сник во мне «Дон-Кихот»,
Я прощаюсь с мечтой-невидимкой.

Быстро время прошло,
Перекрытые к счастью границы;
Вот, пожалуй, и всё –
Не поймать мне заветной жар-птицы.

Шёл вперёд напролом –
Всюду рыскал, искал Дульсинею;
Мыслил выстроить дом
И детишек воспитывать с нею.

Но ретив и речист,
Проявляя любовные рвения, -
Путь к любимой тернист,
Не сумел одолеть преткновения.

Был наивен, горяч –
Заблуждался, спешил, спотыкался;
Пронеслось время вскачь –
С думой-грёзой бесцельно остался.

Фея-Дуня, поверь,
Сожалею, признательно каюсь -
Не нашёл к тебе дверь,
Одиноко, мучительно маюсь...


Рецензии
Лирично, мелодично и с философским уклоном.

Галина Байкова 2   23.05.2017 13:51     Заявить о нарушении
Галина, благодарю Вас за визит и интересный отзыв.

Илья Марин 2   23.05.2017 14:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.