А помнишь, ту херовую страну

А помнишь, ту херовую страну,
С какой то там тринадцатой зарплатой.
В которой жили до восьмидесятых,
С победой в сорок пятую весну.

Да, там конечно было все не так,
На производствах людям выдавали.
Квартиры. И коллеги им желали,
На новоселье за столом, всех благ.

А помнишь ли мой старый добрый друг,
Ту гнусную застойную эпоху.
Там гражданам жилось конечно плохо,
Не так как нынче, хорошо вокруг.

Да, в смутные мы жили времена,
Бесплатны медицина, даже ВУЗы.
Верх глупости Советского Союза,
Какой то цирк вокруг, а не страна.

А помнишь, наша армия слыла
Могущественной силой сверхдержавы.
И мы сейчас конечно же не правы,
В контексте том, что армия "была"

Мы отдавали Ленину салют,
Торжественно вступая в пионеры.
И в каждом с детства было столько веры,
О том, что съезды партий нам не врут.

Сейчас конечно рубль обмельчал,
И так уже не выглядит достойно.
Как в тех далеких временах застойных,
Когда был очень дорог, хоть и мал.

Немного изменилась суть вещей,
Зато сейчас работай сколько хочешь.
Торгуй добром, таксуй все дни и ночи,
И сколько хочешь ешь, кури и пей.

Заветный вытрезвитель на замке,
И не впаяют срок за тунеядство.
Сегодня процветают ложь и ****ство,
А нравственность гниет на чердаке.

Ты помнишь ту, херовую страну,
С ее непобедимым идеалом?
Ну что ж, видать тебя и впрямь достало,
Опять встречать голодную весну...


Рецензии
Классно.) Вот так читаешь, детство вспомнилось.) И вера, в страну, в будущее и в то мы лучшие, и всё у нас хорошо, а будет ещё лучше.

Ольга Лемеш   28.03.2017 08:33     Заявить о нарушении