Минусы
«Белый карандаш»: сборник стихов/ Н. Половинкин. – Барнаул: АлтГПА, 2014. – 75 с.: ил.
«…Я – рефлексии покорный адепт,
Сам пред собою неловок.
Целая ночь опадёт как с куста
В мраке кофейных фрустраций
Я подбираю себе «минуса»
Для бытия декламаций.
…
Плюсы выискивать взглядом в окне –
Это ночная работа»
(Половинкина Н.«Белый карандаш», с. 25)
Ночная работа – выискивать плюсы
В стихах «рефлексии адептов».
Рассыплют на белой бумаге бусы –
Слов чужеродных монеты.
Нанижут без смысла диковинки в ряд
И ждут, что из этого выйдет.
Филологи-душки всё объяснят
В наичудеснейшем виде.
Друзья! Прекрасен наш союз!
Минус на минус – Да здравствует плюс!
Свидетельство о публикации №117032404641