Что там?..

Темнота и слякоть, и на сердце осень,
И автобус снова вдаль меня уносит.
*
Что там? Вновь тревоги, или плен ненастья,
Дальние дороги без надежды счастья…
*
Или тьма глухая, сплетни и наветы,
Иль надежды снова кроткие приметы.
*
Вновь поверить в чудо, что еще не вечер,
И зажечь пытаться от надежды свечи.
*
Или, не сдаваясь, все идти по краю,
Не молясь, не каясь, просто умирая…


Рецензии