Незримо где и тайно ото всех

Есть в памяти такие кладовые,
Где стеллажи построены и где
Храним свои, пока еще живые,
Мы радости и горести земные,
Что уцелели средь других потерь.

Есть в памяти места и закоулки,
Куда зайти лишь случай разрешит,
Чтобы побыть не более минутки;
Там так темно и не доходят звуки,
Душа туда вернуться не спешит.

Есть в памяти особенное место!
Незримо где и тайно ото всех,
Хранит всегда свои богатства сердце,
Которые ему достались с детства…
И чаще всех оно бывает здесь!

Оно дрожит, ликуя на пороге:
Ведь через миг оно увидит вновь
Всех тех, к кому его бежали ноги,
Кого оно встречало по дороге
В страну мечты по имени «Любовь».


Рецензии