Нищенка

               

 
            Бороздя по бульварам, проспектам.
            Видим нищенку в людной толпе.
            И в наряде невзрачно одетом.
            Говорила она о нужде.
            Иди вон. Ей кричали все люди.
            Оборванка. Таких бы стрелять.
            И в слезах утопая , та будет.
            Неустанно себя проклинать.
            Ну за что же мне Боже  страданья.
            Почему же меня ты избрал.
            Нет сил мне терпеть наказание.
            В моей жизни полнейший провал.
            Лицо же рукой закрывая.
            Вытрет слёзы скатившись  с щеки.
            Сына, дочь. Всю семью вспоминая.
            Все разбились, спасти не смогли.
            Вспоминала, как раньше мечтала.
            В ногу шли и семья, и дела.
            В детях счастье своё отыскала.
            Воспитание дола им одна.
            Жизнь сыграла над ней злую шутку.
            Нет ни дома сейчас, ни детей.
            Но сказать невозможно желудку.
            Ты скорби. А не ешь и не пей.
            Посмотрев ещё раз в окружение.
            Встретит взглядом стеклянных людей.
            В жизни больше не видно спасенье.
            Жизнь покончит и всё вместе с ней.


Рецензии
Душевная чёрствость -это зло, от которого надо избавляться всему обществу, Сергей!
Актуально и правдиво.
С уважением Флориан

Флориан Роси   31.05.2020 19:58     Заявить о нарушении
Спасибо большое Флориан

Сергей Степанов 12   01.06.2020 10:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.