Запрягай себя в мысли летучие,

Запрягай себя в мысли летучие,
Чтобы с неба увидеть себя.
Кто ты есть? Свои силы могучие
Применяй, где упорна борьба.

За себя, чтоб земное казалось
Твоим домом, не постылым дворцом,
Чтобы в пригоршню, солнце собралось,
А потом оказалось весенним лучом.

Время молодости точно летучее
Сверху вниз я на землю смотрю.
Состояние земное моё наилучшее,
Если в рост я пойду на корню.


Рецензии