Пылало небо

Солнцем ясным,
Витал
Холодным дуновением
(Пост зимним ...)
Прозрачный ветерок.

Набухли почки
Вербы и осины;
Стекал берёзовый к корням ...
Холодный сок.

Весенней живостью
Светилось небо голубое,
Трава блестела,
Вбирая талую прохладу
Подземных вод ...

А увлечённая стелилась по ветру
Витиевато паутинка ...
Невесть откуда появившись ...
Еле-еле,
Светясь в потоке солнечных лучей,
Весной ...


Рецензии