От мужского лица

Снова утренний звон с горизонта.
Я вдыхаю туман серебристый.
Он как кровь с предрассветного фронта,
Он как кожа твоя шелковистый.
Я же помню, так, точно при взгляде,
Чёткий профиль на белой подушке.
У тебя были чёрные пряди,
У тебя были гладкие ушки.
Было гибкое девичье тело
И мужской непреклонности разум.
Я, к тебе прикасаясь несмело,
Одурев, желал брать все и разом.
Помню тени на бледной стене,
Губы липкие, скользкую кожу.
Как ты ужин готовила мне,
Как я был на себя не похожий.

У нас были живые рассветы,
У нас были слепые закаты.
В рамках общие наши портреты,
На рубашках твои ароматы.
Я не думал, что стоит влюбляться,
Я не ждал, что способен лишиться.
Я не знал, что мне надо страшиться,
Что ты можешь в ночи потеряться.
Я не думал, что ночь - это тьма,
Я не ведал, что ревность - от страха,
Я не знал, что влюблённость - тюрьма,
Я не знал, что любовь - это плаха.


Рецензии