Глава куриного семейства

Глава куриного семейства -
большой, горластый петушок,
не зная правил лицедейства,
на бис концерт исполнить мог.

Таким задорным и отважным,
и пунктуальным петька был,
что кукареканьем протяжным
округу сонную будил.

И благодарные сельчане
весьма ценили этот крик,
и даже сильно заскучали,
когда внезапно он охрип.


Рецензии