Спасутся те, кто Богу служит... Стихи
Чем больше просишь за людей,
Тем больше ты им не нужна…,
Их души врозь живут во мгле,
Их совесть злом заклеймена...
Слепцы не ведают, что чтят…,
Сердца их грех поработил…,
Все денег, радостей хотят…,
Их ум порок давно затмил…
Но души их ведь ищут Бога…,
И я могу помочь им в этом…,
Не всех венец ждёт у порога*…,
И смерть не ходит за ответом…
Спасутся те, кто Богу служит…,
Кто веру взращивал сознанием,
Кто с нечестивыми не дружит…,
Кто душу окроплял страданием.
Мне жаль людей и жаль детей…,
И жаль Природу – Мать родную,
Погибнет мир в срок от страстей,
Познавши пагубность входную…
Но Бог Всевышний – справедлив,
Он знает всё, что в зле творится,
Для грешных душ – Он молчалив,
От Света избранность родится…
Кто совесть, честь не запятнав…,
Послужит преданно Творцу…,
При жизни душу Господу отдав…,
Прижмётся он лицом к Его лицу…
Спасутся те, кто Богу служит…,
Кто предан сердцем и душой…,
Кто мраком голову не вскружит…,
Взлелеяв разум чистоты большой.
24.03.2017г.
Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
____________________________________________
Порога* - небесного порога.
Картинка из интернета.
Свидетельство о публикации №117032404337
1. Владимир Шаховский
Хорошие стихи!!!!
2. органист Наталья Стрелкова
Очень понравилось стихотворение!
Великолепные, мощные стихи!
Спасибо, Галина!
3. Алексей Дадоров
СИЛЬНЫЕ СТИХИ. ПРЕВОСХОДНО!
4. Любовь Федорова
В очередной раз говорю и не устану повторять,
стихи Ваши выше всех похвал и нет пределу совершенству !!!
4. Александр Томашевский
Мощные стихи! Браво!!!
Галина Жолонковская 09.10.2017 09:44 Заявить о нарушении