Кругом
Больших и малых
Больных
Старушек, стариков ...
К таблеткам их
За честный труд ...
С рожденья приручили ...
Большие, малые начальники
До искончанья мук
Под лозунг с детства:
Трудись самоотверженно и будь
Здоровьем отплатить - "Всегда готов!" ...
Морочили им голову,
Что будет и у них
На улице зелёной праздник.
На абрикосовой, иль виноградной,
Там где живут,
На вкус заслуженный ... любой.
Но этот лозунг ...
В системной мышеловке государственной
Пред носом
Сыр бесплатный
Постоянно (!) предлагают ....
Увещевания расфуфыренным обманом,
Начальники-хозяева (?)
А на поверке -
Столпили в очередь,
По одиночке,
Засунули в больничный
Пожизненный ... покой.
Простых людей, которых больше
Честных ...
Их слишком много!
За жизнь, кто заработал, простите, геморрой ...
Свидетельство о публикации №117032403985