Божье крещение

Огонь полу-взрывами врывался в окрестные сонники
Грохот децибелами прорывал небесные шепоты
Весна о прошедшем отзывалась невнятным голосом,
Кричащем о новостях на газетных полосах

Дым разразился по домо-окрестностям,
Выбивая подстекольные чувства и мысли
Феникс возрождался, сжигая себя полностью,
Предвещая воскрешение прожитой жизни

Помеси ярко-красного пламени с слезностью
Людей оставшихся без крова-смысла
Протянулись дождями по сердечным помыслам,
Оставив надежду-возврат не лишним

Осколочные раны проходили сквозь капилляры
Тревогой и безысходным затмением
ГОРОД ищет пошагово ЗАВТРА,
Которое выживет Божьим крещением


Рецензии