Я и своих-то стихов не читаю...

                24.12.2001. 

Я и своих-то стихов не читаю.
Правда, поэтов весьма почитаю.
Алиби серого конгломерата:
Есть ещё блёстки, алмазная пыль,
Дело никчёмное мерить караты,
Сравнивать с уровнем толстой толпы.

Я и свои не фиксирую вёрсты.
Как вам, живые, под смертью живётся?
Наше житьё – торжество сопромата.
Есть ещё порох, надежда на взрыв.
Вата в безваттности не виновата.
Море аморфно, но всё до поры.

Я-то и свой не обуздывал норов.
Парус, ну как ты относишься к шторму?
Разве не нужен, и разве не весел.
Трудно без вёсел, легко на лету.
Есть у меня презабавные вести:
С дочерью вместе я снова расту.

Знаю на память её сантиметры,
Всех четвертей, всех контрольных отметки.
Я люблю – снова в надеждах наивен.
В дёготь по-прежнему капаю мёд.
Да, не критичен я, не позитивен.
Часть понимает, и в целом поймёт.

Где самокритика, где ироничность?
Каждая жизнь – эгоизма обличье.
Будешь предтечей, и будешь беспечен –
Будешь надёжной отмычкою в вечность.


Рецензии
Всё преходяще. А с дочкой - облом.
Вот для кого вечно будешь козлом.

Большаков Алексей   02.04.2017 01:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.