Туман

Белой поволокой
Накрыл с утра туман,
Как мираж далёкий,
Призрачный обман.
Мутным покрывалом,
Мокрой пеленой,
Словно одеялом,
Укутал плёс речной.
И волной воздушной,
Медленно летя,
Ветерок послушный
Несёт его шутя.
Но проглянет солнце,
Рассеется туман,
Улетит далёкий,
Призрачный обман.


Рецензии