Запирается дверь на замок

Запирается дверь на замок.
Я иду, почему-то один.
Мне не нужен какой-то пророк.
Я един.

Углубляются мысли впотьмах
В невезучую синюю даль.
Превращаются помыслы в прах,
Как же жаль…

Не вернуть мне былую мечту.
Всё ушло, словно призрачный свет.
Я хватаю мышей на лету,
Спотыкаясь о лунный рассвет.

Преврати всё прошедшее в миг,
Оторвись от поверхности снов.
Стук часов, звон убогих молитв
Превратятся в историю вновь.

Позови за собой ту пору
Желтокрылой воздушной листвы.
Я иду, проливая воду
И спускаюсь под землю молвы.

Я горю…

03.03.2007 г.


Рецензии