Марьино

Подъехали к воротам мы усадьбы,
Аллеей к дому барскому прошли.
Строение дворцом, скорее бы назвали
Хотя хоромы и не велики.

Сейчас дома упрутся крышей в небо,
А назовёшь его скорее кораблём.
И чувствуешь, там люд простой и не был,
Что в доме этом ты живёшь,царём.

По нашим временам всё вроде не богато,
Теперь в квартирах любят пустоту.
Столы без скатерти, сверкают лаком,
А я ковры и скатерти люблю.

Картины на стенах и дамы в шляпах,
Из зала в зал, проходишь как во сне.
А в трапезной стоит приятный запах,
И приведение в подвале, дышит в след.


Рецензии