Скука

Как докторскую взял в порядке бреда,
Как прежде колбасу, а степень до,
Как выселил крикливого соседа,
Оформив дачи дарственную в среду,
Но сесть в тюрьму не лучше, чем Содом.

Как прОдал всё и взял билет на Мальту,
Но в воздухе вдруг понял: президент...
Там не король! И разум сделал сальто,
Поеду изучать хребты базальта,
Валлетта, пересадка, прецедент.

Как вдруг сбылось желание из детства,
Купил подъёмный кран-он как во снах!
И не придумал человек другого средства,
Чем радостное, милое соседство,
Восторг неописуемый и страх.

А помнишь, с рыбаками поздним мартом
На льдине, на дрейфующей, в поход?
Как в конкурсах был первым лишь на старте,
Зато костры пылали пламенным азартом,
И плавать научился-вот исход!

И множеством профессий нестандартных
С кипучей жаждой вмиг овладевал,
Приёмщик ставок на боях азартных
И демонстратор чресел доминантных,
И на заказ за чувства задевал.

А после, подводя черту скупую,
Под множеством событий, новостей,
О, как же просто ,скучно тут живу я,
Совсем, ничуть, ни капли не рискую,
С шестом и на канате. Жду страстей!


Рецензии