И ЭТО БЫЛЬ!

Зачастили дожди - поливая округу,
Делать нечего мне, я сижу у окна,-
Как зимою тогда,- в налетевшую вьюгу,
Ожидаю, скучая, ненастья конца.

Пузырится вода в переполненных лужах,
Капли звонко стучат о поверхность её,
Листья плавают в ней, беспорядочно кружат,
Предлагая на бис,- каждый,- действо своё.

И я, хлопаю им, кричу истово: "Браво",-
Позабыв о делах, всё сижу у окна.
Капля, сверху упав, по стеклу побежала,
А за нею другие и им нет конца.

Дождь идёт и идёт, туч нагнало армаду,
День стоит,- не пройти,- по колено вода.
Ну скажите кому, ну, кому это надо,
Половодье не шутка, а просто беда.

День стоит,- не пройти,- тучи низко висят,
Ветер в щели забился, промок до костей.
Как дорогу найти, дождик этот унять?
Нет управы на дождь никакой у властей.

И сиди, не сиди ты, дружок, у окна -
Не унять тебе дождь и не схлынет вода.
Взял лопату пошёл, со мной два пацана,
Мы прорыли канавку и стекла мокрота.

Ветер тучи погнал, солнце лик показало,
День ожил, пошагал, дождь устал, вода спала.
Заискрилась округа послевкусием вся,
До чего же прекрасна ты - Россия моя.

                24.03.17   


Рецензии
Игорь!
Твои стихи напоминают дневник. Ты пишешь о том, что видишь, что чувствуешь.
Но делаешь это, наполнив замечательной поэзией. Ты открываешь читателю свой внутренний мир. Увидеть внутренний мир поэта-это здорово! Честное слово, мне очень интересно.
............................
И я желаю тебе здоровья, счастья и творческого долголетия!
Храни тебя БОГ!

Владимир Гусев Тульский   24.03.2017 18:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, и я тебе того же желаю.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   25.03.2017 12:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.