Коррупция не утихает

Да! Что ни день, то миллиард!
Коррупция не утихает.
Дежурный гвардии отряд
За спину руки ей ломает.

Потоки денег за рубеж
Плывут, никто им не мешает.
Лишь телевизоров галдеж
Страсти народа усмиряет.

Нет ни гаранта, ни царя,
Да и законы воровские,
Лишь только вороны парят,
Ищут, кого не схоронили.

Орлы исчезли за границей,
Чтобы гулять и пировать.
Ласточки в тёплый край - Египет
Чтобы  там шейхов развлекать.

Остались только воробьи,
Лучше  чирикают, чем прежде,
Пути к коррупции нашли.
У них есть воровать надежда.

И чуть засветится денница,
Издалека несётся клик,
Что местный царь с его царицей
К казне бессовестно прилип.
23.03.2017


Рецензии