Наша жизнь не манна сладкая,

Наша жизнь не манна сладкая,
Но за неё борись как можешь ты.
Она по сути, очень краткая
Порой бывает в полчерты.

Черту тебе провёл всевышний
Не бог какой-то, Человек.
Ты отдаёшь свой  долг типичный,
Чтобы прожить свой долгий век.

Создать семью с детьми и внуками,
Себя продолжить в их делах.
Не сладко, знаешь, она с муками,
Но мудрость ты ищи в словах.

Кто жаждет жить, тому придётся
Всё испытать, себя понять.
Ведь всё мозгами создаётся
Их надо только применять.

В мозгах хороших – жизнь хорошая
В плохих всё тьма или туман.
Жизнь не бывает только прочая
Всё настоящее – обман.


Рецензии