Картинки с ярмарки 9

В сенях крался, словно тать,
Не поверите - опять!
Я, как водится, пролил
На себя горшок белил.

                "Картинки с ярмарки"
                Федор Перевалов


Эта, как иво? Опять
Осенила благодать!
За малиной отправляюсь.
(Деревенских  девок мять!)

По кустам пошарил ловко.
Ну и сладко, вам скажу!
(Я способный на уловки -
Ничего тому ежу
никогда не покажу!)

Чо за утро! Вот я влип!  
Ко твоёй атласной коже,
Чай не первый раз, похоже,
Сарафан опять прилип! 

Шмель пузатый,
Словно птица
(По-над белой...)
Так сгодится!
Так о чем я? Ну, да ладно!
От проказницы-тоски,
Чтобы не было прохладно... 
Эх, пропьюся до доски!..

Мужики! Куды глядели?!
Налетели, в самом деле. …

Как "другому отдана"?
Ни покрышки мне, ни дна!..
Как не можно? Чо я, рыжий?
(А в глазах твоих бесстыжих...
Там такая глубина...!.)

Знаю, вишь ли, способ древний
Чай с вареньем - страсть моя!
И не зря в своёй деревне
По малине первый я! 


Рецензии