летАдло - АнтиГравиЛётом

- к самодеятельным литераторам:
                само-анти-пародия -

Растворившись в своем изобильи,
Не годимся мы в корпус насилья,-
Не берут нас в состав эскадрильи:
Слишком ломкие кости в надкрыльи.

Раздвигая Верха Слово-Блудия,
Устремим свои бренные мысли:
Мы нацелим «перо» без-Рассудия,-
Лишь бы мысли до срока – не «скисли».

Предаваясь гламурной известности,
Станем важно парить-на-лету:
Воспаряя апломбом Словесности,-
Чтобы рухнуть с Высот – в Пустоту…

---------------- по-Летаем ? ----------------

Вдохновимся в тиши «кабинетов» -
Зычным выдохом: «Прочь – от Винта!»
Не вопросов мы жаждем – Ответов!
Нас заждалась Высот «пустота».

Стиснув зубы,- к Верхам вознесёмся,
Эмпиреев вдыхая «пары»…
Не волнуйтесь: мы вскоре вернёмся,
чтобы с вами побыть,- до «поры»… 

И Пора эта вскоре настанет:
Когда Муза с собой позовёт,
Литератор в быту не «застрянет»,-
Он в Полёте «поест-и-попьёт»:

По Эфиру «обширно» пройдётся,-
«Не-для-ради» забавы-игры:
Он пичугою певчей «взовьётся» -
Для «мирян», собирая Дары.

Ведь в Полёте звончее поётся:
В том словесный «экстрим» - нам порукой.
Сердце вдвое сильнее забьётся,
Чтобы сладить с неБесною «мукой».

И у всех, Устремившихся-в-Небо,
Дух захватит, сомкнутся уста,- 
«Оперяются» там, где ты не был,
Ощущая: вокруг – Высота.

Но «чихает» «мотор» Вдохновения…
Мы уже в «перекрестьи» минут -
Мигом, вновь пресекая падение,-
Вспоминаем про свой «парашют».

Парашют свой мы сами сложили.
«Парашют!» - самый лучший из ста,
Ведь под нами - не метры, а мили!..
Помним мы, что внизу – Пустота!      

Чтобы сладить с волною отчаянья,
Совладаем в «исходом» минут:
За спиною у нас неприкаянный,-
Верным другом - рюкзак-парашют.

Отправляясь опять на «задание»,         
Ты его не забудь невзначай…
Если ввергнемся в Бездну нечаянно,-
Упоеньем Героев венчай!      

Вдохновенные Токи – игривы,-
Дуновенья-Их-Струй различи:
Их «извивы» всегда прихотливы,
Но теплы, и порой – горячи.

Восходящий Поток нам не вечен,-
Мы в Нём гости на пару минут:
В Нём Полёт неприметно-конечен.       
Миг настал – и парит парашют.

Прихотливость отринь без сомнений,
Если прерван Полёт невзначай:
Ожидают нас «стрелами» мнений…
Трезво-мыслие жизни, встречай!

Вдохновений порыв скоротечен:
То нахлынут, вдруг - вскоре уйдут.
Есть гарант в дерзновении вечном:
Трезво-мыслие - нам – Па-ра-шют.

И накроет тебя шёлком купола,
Перепутает стропы порыв,
Ощущаешь сознанием «кумпола»-
Твой окончен на время Прорыв.

Увенчает тебя трезво-мыслие,
Едва станешь таким же, как все.
Но мы знаем толпы недо-мыслие,-
И в Полётах творим – не во сне.    

Пусть твердят нам:
                «Полёты – немыслимы»,
Одолеем свою маету,
Устремимся мы к Небу
                и «выстрелим»,-
«Из-укРАсим»
                неБес «пустоту»!
-------------------------------------------------------------- 23-24.04.12.


Рецензии