Мука страсти

     МУКА  СТРАСТИ

Плавность линий и движений,
Карих глаз тепло и свет.
Мне не хватит песнопений,
Чтоб красу её воспеть.

Я подвластен муке страсти,
Что меня лишает сил.
Облик женщины прекрасной
Всё на свете мне затмил.

Красотой, совсем не юной,
Но как яблоня в цвету.
Красотой, как лето буйной,
Увела меня в мечту.

Жизнь наполнила тоскою,
Отобрав легко покой,
Ни о чём, не беспокоясь,
Только мне, махнув рукой.

Пробудила грёзы счастья.
Что хотела, то взяла.
А потом, ей данной властью,
И совсем с ума свела.

Этой женщине прелестной,
Может быть, стихи прочту,
Напишу шальные песни,
Прославляя красоту.


Рецензии