Ты думаешь, все добрые, как ты?

***
Ты думаешь, все добрые, как ты?
Да нет же, дорогая, к сожаленью,
Бывают и недобрыми хвосты,
Испуганные собственною тенью.

Твой лай призывом к дружбе прозвучал,
А он, с тобой водиться не желая,
Весьма недружелюбно зарычал
И тут же неприветливо облаял.

И я молчу, и ты, мой друг, молчишь.
Мы думаем с тобой одно и то же:
Ну что ты, добрый пёс, на нас рычишь,
Недобрым лаем сам себя тревожа?

23.03.2017


Рецензии