Рассказ на берегу
Все тайны мира.
Как очень милая простушка,
Его сгубила.
«Был день простой,
Лишь солнце и немного ветер,
Когда бродили морячки толпой,
А он ее заметил.
На нем изношенная куртка,
Потертые однако джинсы,
В зубах искусанная трубка.
Ну да, не рыцарь.
Но не сказать что и простак,
Характер даст всем фору,
Да и на разум не дурак,
В карман не лезет он за словом.
Отбившись от толпы,
И повернув за угол.
Купил прекрасные цветы,
Но сразу впал он в ступор.
Пропала…
Нет не может быть…
Буквально тут стояла,
Букет бы ей вручить.
Потратив времени вагон,
Поняв что ждет лишь чуда,
Покинул уж его задор.
Покинул… вот Иуда.
Понурый и уставший,
Разбитый, раздраженный,
Шагал наш Маркус младший,
Судьбою огорченный.
Вот скоро пристань,
Каюта, крепкий сон.
Но вдруг как будто искра,
И пошатнулся он.
Ослабли руки,
Кружится голова,
Он погрузился в муки…
Прошел уж год, а может два.
Наш Маркус цел и крепок,
Уже совсем здоров.
Заполнив парочку заметок,
Пустился в новый срок…
Свобода, море, воздух…
Раздолье, с каждым вздохом,
И вот он к сердцу доступ,
Герой не порастает мохом.
В глазах бывалая искра,
И руки как тогда крепы,
Нет места тут тебе тоска.
Вступившие в матросские ряды
На палубе все как один,
И дело закипает.
А капитан как господин,
С невестою своею размышляет.
«Ах как прекрасна будет жизнь,
Когда с тобою мы дойдем.
Эй, Маркус, да не спи!
Во снах мы счастья не найдем.»
Но только есть одна проблема,
Двухлетний образ перед ним
И пред глазами словно стенА
Он только ею так томим.
И все бы ничего,
Но она рядом и от этого все дальше,
Нет это не кино,
«Эх Маркус, ну и неудачник…»
А может все он изменить?
Нет это врядли…
А может стоит погубить
И будет все в порядке?
Не может дать себе ответа,
Не может без ответа жить,
Уж не мила ему планета,
И лучше бы ее забыть.
Не может, ну совсем не в силах,
Не может... в сердце поселился страх,
Любить и быть совсем не милым,
Любить и быть на порукАх.
Нет сил так боле продолжаться,
Нет сил так более терпеть,
Пора к Аиду уж податься,
И Посейдону отдать честь.
Взглянув последний раз на море,
Отдав прощальное письмо,
Лишь пуще он разжег то горе,
И попрощался с жизнью.» НО
Случится это или нет
Порадовать или убить
Вот купленный уже букет
Я - Маркус что будет любить.
Свидетельство о публикации №117032400337