Вопросы

      
Пойти дорогой теней?
Или к свету тянуться?
Вновь грустить о ней?
Или с нею проснуться?

Подставить другую щеку?
Или кулаки распускать?
Переплыть глубокую реку?
Или брод мне поискать?

Упасть мне, да в грязи валяться?
Или встать и к цели идти?
Быть застенчивым и стесняться?
Или всех сметать на пути?

В порок окунуться с головой?
Или быть правильным и скромным?
Начать дружить с самим собой?
Или жить сумасшедшему подобно?

Безбедно жить, богатым стать?
Или остаться у разбитого корыта?
Законы государства соблюдать?
Или навсегда уехать на крытую?

Познать все радости и беды?
Или просто жить, существовать?
Вкусить все лавры от победы?
Иль поражения урожаи пожинать?

Семейно жить, как все во браке?
Иль ловеласом, жигало прослыть?
Без веры проживать во мраке?
Иль к Богу взгляд мне обратить?

Вопросов в жизни будет много,
Ответами построй свою дорогу.


Рецензии