Пусть в лесу ни тропки, ни пробела

                Пусть в лесу ни тропки, ни пробела,
                Только речь чуть о другом пойдет:
                В три охвата дуб и пара белок –
                Вот такой весьма простой подсчет.

                В чем-то безобидные проделки
                Мать-природа в корне пресекла.
                Тем приятней лицезреть, как белки
                Игры завели вокруг ствола.

                Рыжие хвосты мелькают страстно,
                Мордочки забавные в росе.
                Стала слишком очевидна фраза:
                «Вертится, как белка в колесе».

                И за этот мир безумно шаткий
                Ухватились крепко коготки.
                Ствол предстал сценической площадкой,
                Где не будет места для тоски.

                И уход со сцены в их ли планах?
                От игры захватывает дух!
                Кажется, что это белки в лапах
                Держат не такой и вечный дуб.

                Ставлю крест на всяких пересудах:
                Речь не столь о рыжих игрунках,
                Сколько о вполне серьезных людях,
                Тех, кто держат шар земной в руках.               
               


Рецензии