Волшебный карандаш...
В пластмассовом стакане,
Где ластики, точилочки
И прочий ералаш,
Живёт на вид зелёненький
Отличный, славный «парень»,
По прозвищу «Строчилочка»,
Обычный карандаш…
Он может петь, как Собинов.
Волшебными ночами,
С таким, как он, божественным,
Особенным туше*…
И сам он весь Особенный-
Он и молчит стихами,
Они мурлычут песнями
В графитовой душе!
Он создаёт из воздуха
Прекрасные поэмы,
Дождя капель прозрачную
На слоги разобрал,
Он слышит песни в шорохе
Листочков хризантемы,
В нём даже тень невзрачная
Рождает мыслей шквал!
На светлом подоконнике
Он, словно на поляне,
Вот одуванчик -солнышко
Всегда его кумир!
Кружат на ножках тоненьких,
Тот там, другой – в стакане!
Он сквозь своё оконышко
Разглядывает мир!
туше* - особый приём извлечения звука, придающий особо красивое звучание. Инструменталисты добиваются красивого туше кончиком пальца, певцы - голосом, особой подачей звука.
Свидетельство о публикации №117032403320
Люблю, обнимаю!
Лидия Клочкова Заруцкая 29.03.2017 19:03 Заявить о нарушении