Янтарь на щеке

Моей синичке
 
* * * * *
Зима устанет править балом.
Утихнут вьюга и метель.
Заплачет снег в сугробе талом.
Проснётся звонкая капель.
 
Свирель синицы заиграет.
Исчезнут с веток снегири.
В истоме тело запылает
лучами утренней зари.
 
Багряный луч лицо согреет,
сжигая холод января.
Веснушка на щеке созреет,
сверкая каплей янтаря.
 
Пожаром рыжим загорятся
жарки румяные в лесу.
Глаза рубином заискрятся,
рассыпав блики на носу.
 
Любовь начнёт в начале года
дождём любовным моросить.
Украсит янтарём природа
всех тех, кому дано любить.
 
Весна сама, своей рукою
тепло над миром разольёт.
Веснушка на щеке, искрою
костёр любовный разожжёт.
 
Огонь любви, пылая жарко,
начнёт мне сердце волновать
Губами стану, сладко-сладко
твои веснушки целовать.
 
 
г. Железногорск 12. 12. 2014 г.
 
М. Ю. Агеев.
 
 
фото: М. Ю. Агеев.


Рецензии