Немые цепи

Под взглядом суровым из лика немого
Смотрю на сегодня сквозь гулкие  цепи,
Пытаюсь понять, почему во мне снова
Позволено свить паутины той сети?
Ходила и раньше, цепями увита,
И раньше для вдоха меня было мало,
Зачем же сегодня я вновь ими взрыта?
Ведь явно  в сетях тех себя не искала!
Отчаянно рвусь, как и прежде на волю,
А цепи немые, шаг сделать мешают,
Следы те вплетаю в сюжеты с тобою,-
А в них,- отпечатки цепей, что терзают!
Те сети, пускай даже и с позолотой,
Так душат, мешают смотреть на свет чистый,
И  маюсь  собой , уже той несвободой,
И в мутном потоке сливаю гнев мглистый.
Убежище- остров, что вновь меня примет,
Где легче дышать, где ничто не свивает,
Цепей немых вес, в который раз скинет
С меня, и уже ничего не мешает!
Легко и комфортно, пусть даже в себе лишь,
И пусть я пустынным иду коридором,
Убежище-остров, меня твоих клавиш
Наполнит мелодия лёгким узором.
На чистых верхах отзовётся из сердца,
Забудется всё, что недавно томило,
И тело - без узд нежной кожей младенца,
Пусть даже недавно меня и рубило.
Поёт уже в голос без кандалов сердце,
И вьётся тем бэком, и выше взлетает,
Тебя уже искрой, в следы, что без цепей,
Дуэтной мелодией тихо вплетает.
Убежище- остров, на нём уже двое!
И всплесками рвётся всё выше аккордом
Твой ритм, что  мелодией чистой в покое,
Всё здесь заполняет свободно и гордо.
Сравнится ли миг этот с цепью, что гложет?
Ведь дышится легче, светло где, и вольно!
Так, может не стоит, в немые те цепи,
Меня наряжать, пусть порой и невольно!
Немые те цепи так трут меня, душат,
В них, рядом со мной, тебе тоже нет места,.
Пусть даже останусь совсем я нагою,
Та сеть с позолотой,- лишь вызов протеста!
Мелодию клавиш, аккордом взрываешь,
Уносишь меня, нарядив в свои крылья,
И цепи немые, что в море спускаешь,
Уходят ко дну, тяготясь от безсилья!
Сплетаясь дуэтно в её растворение,
Вернусь в мир двоих, оставляя свой остров,
И вновь окунусь в тебя, как в наваждение,
Хоть даже вернуться порой мне непросто.


Рецензии