у стоматолога

Я сегодня так переживала,
Даже потеряла аппетит
Оттого, что мама мне сказала:
«Надо к стоматологу сходить».

Я стою напротив кабинета
Слезы градом катятся из глаз.
Ах,  за что мне наказанье это?
Что со мной там сделают сейчас?

Вот зашла, трясутся ноги, губы
Вижу инструментов хищный блеск
Неужели выдернут мне зубы?
Как же без зубов я буду есть?

Папу я за руку ухватила
(я его с собой к врачу взяла).
Папа мой, родной мой, папа, милый
Увези скорей отсюда ты меня!

Я лежу на кресле, чуть живая
Обмерла, как мышь перед совой.
И в глазах круги цветные замелькали,
Потолок поплыл над головой…

Вдруг далекий голос сбоку слышу:
«Вот держи  - на память сбереги,
или под кроватку брось для  мыши,
или  - в сундучке своем храни».

На ладони зуб лежит молочный,
Меж зубов дырою я  свищу…
Не боюсь! Теперь я знаю точно.
Верю  стоматологу - врачу.

Врач сказала мне, чтоб я не горевала
Оттого, что выпал зубик мой.
Что на месте, где дыра зияла,
Вскоре прорастет зуб коренной.


Рецензии