Кадетство
Нас объединяют крепко погоны,
Я навсегда ваш товарищ таков,
Мы всегда с вами будем знакомы.
Мы под крышей одной прожили годы,
Мы друг за друга станем скалою,
Мы вместе делили радости, невзгоды,
Мы скажем всегда: "Я с тобою!"
Я вспомню все состязания,
Строевую, зарядку и
трёшку,
Воспоминания эти будут терзанием,
И 5 лет теперь—это немножко.
Подполковника родного, кто гонял и воспитывал,
Я в сердце оставлю, через годы письмо написав,
Его характера стального, что я усердно впитывал,
Не выкину из памяти, фото погон лейтенантских прислав.
Падения и взлёты мелькнут пред глазами:
Спартакиада, ГТО, посвящение в кадеты...
Многие покинут это гнездо со слезами,
И когда-нибудь встретимся с вами мы где-то.
Запомнит душа подготовку к параду,
Выход строевым на площадь первый,
Вспомню первую на китель награду,
И как перед вручением шалили нервы.
Тяжесть ноши сержанта,
Нелёгкую командирскую долю,
Командирские важнейшие константы
И большую в жизни кадетской роль их.
И сердце от счастья вздрогнет,
Увидев в памяти кадетскую разгрузку недели,
Вечера с гитарой и стихами вспомнит
И как с открытой душою сидели.
Застолье устроим:кто-то стал творческим, а кто—майором,
И пройдёт не один контракт, а десяток лет,
Но на высокие чины глаза мы закроем,
Обратившись друг к другу:"Кадет!"
Мы не потеряли счастливое детство,
Приобрели новые знакомства,
И зваться мы будем гордо— кадетство!
Славных подвигов потомство!
Свидетельство о публикации №117032400320
С уважением, Алла Горшенина
Алла Горшенина 12.05.2017 01:58 Заявить о нарушении
С уважением, Иван
Иван Галинченко 12.05.2017 09:30 Заявить о нарушении