все впереди

в детстве ты собирала фантики
из-под самых вкусных, твоих любимых конфет.
два хвостика, туго завязаны бантики
и в карманах твоих звенела лишь пара монет.

ты не знала жизни, ты еще не познала боль
и сигаретный дым был таким для тебя незнакомым.
не ругалась ты матом, не пила еще ты алкоголь,
не готова была ты к такому.

девочка с глазами цвета летней листвы,
ты раньше так звонко смеялась.
теперь же - тебя не осталось в живых,
ну когда же ты потерялась?

ну в какой же момент ты стала
такой холодной и мертвой?
ты так нежно меня ласкала
и сказала, что против абортов.

ты рассказывала мне, как жестоко
с тобой не раз поступали,
и как тебе одиноко,
и как тебя напугали.

ты больше не та. повзрослела,
улыбка сошла с твоего лица.
ты узнала, что значит "расстрелы",
научилась ты разбивать сердца.

научилась курить до боли в груди,
научилась падать, привыкла к боли.
знаешь, милая, все еще впереди,
ты полюбишь жизнь, как цветы магнолии.

/ и пусть ты уже не та невинная девочка,
что смотрела на солнце, жмурясь от яркого света.
я держу ладони твои и все, чего я хочу, -
чтобы у нас на двоих осталась одна сигарета.

чтобы ты лежала со мной под голубым одеялом,
чтобы пела мне, не попадая в ноты.
чтобы ты в руках моих ночевала
и читала стихи свои из самых старых блокнотов.

чтобы была лишь моей и осталась
навсегда навсегда навсегда в груди.
чтобы ты каждый день меня касалась,
знаешь, милая, все еще впереди. /


Рецензии