Мне не нужны теперь иконы

Мне не нужны теперь иконы
и фотографии Твои,
одним дыханием влекомы,
мы вдруг становимся — одним.
В одном, нас двое, нам — не тесно,
такие разные — сродни,
в одно замешанные тесто:
разнят нас, разве что — огни!

Не может быть, но все, как должно:
из глаз моих — взираешь Ты,
мне узнавать совсем несложно:
в себе самой — Твои черты...
Ступаю поступью Твоею,
с небесной легкостью царя,
я доминирую, давлею,
не глядя — и не говоря...

Всё расступается по кругу,
под властью силы и огня,
и мы признательны друг другу:
за то, что нет — тебя, меня.
Не счастье ль знать родные руки,
в прикосновении своём,
глотать чарующие стуки:
сердец — которые вдвоём?
И видеть этот мир омытым,
объятым искренней слезой —
Твоей... Как будто бы застывшей,
счастливой каплей — в Мезазой!


Рецензии