И живёт оно лишь, миг!

 Ночь неслышно подошла,
 И глядит в окно Луна,
 На стене висят часы,
 За стеною лают Псы!

 На столе стоит ночник,
 Я к нему давно привык,
 Его блики на стене,
 Мои думы обо мне!

 Как живу и кто есть я,
 И, какая жизнь моя?
 Я всю жизнь за счастьем шёл,
 Думал, что его нашёл!
 
 Я ловлю его давно,
 Где же счастье, где оно?
 И такой вопрос не прост:-
 Как схватить его за хвост?

 Может, счастья вовсе нет,
 Может, не туда билет?
 Может, не туда иду,
 Путь, быть может, не найду?

 Может быть, оно не в том?
 Может, тесен ему дом?
 Может, счастье за стеной,
 С кем-нибудь, но не со мной?

 И такое, может быть,
 Может, не умею жить?
 Счастлив, может быть, давно?
 Где же счастье, где оно?

 Я к такому не привык,
 Не хочу его на миг,
 А, хочу его всегда,
 Вот такая ерунда!

 За столом сейчас сижу,
 На Луну в окно гляжу,
 На стене, в ночной тиши,
 Тихо тикают часы!

 Шепчут мне мои года:-
 Нету счастья навсегда!
 Есть у счастья разный лик,
 И живёт оно, лишь миг!

 И у каждого, миг свой,
 В доме он иль за стеной,
 У кого, на что есть сил...
 Но, меня тут, сон сморил!

    12 марта 2017 г.

 


Рецензии