Трубач

Не умею играть на трубе,
А так хочется научиться-
Подпевать, чтоб утрами заре
И в ветвях взбаламутить птицу.

И чтоб солнце на землю дивясь
Поскорей за горой проснулось,
Ведь труба-это с ними связь
Даже в ней отразилась лунность.

И чтоб всем веселей жилось,
Чтобы пыль от полыни-отрада!
Так уж здесь на Руси повелось
Принимаю тебя прохлада.

Принимаю тебя трубач
С твоей ранней и звучной песней
Пусть подхватит ее скрипач
Мы к заре обратимся вместе.

                24.03.2017г.


Рецензии
Очень интересное произведение Сергей!
Мне понравилось.

Анатолий Бугаев   24.03.2017 15:51     Заявить о нарушении
Просто мне очень нравится труба. Научиться играть на ней хочу, ну... почти пол жизни. Но все как-то не как.

Сергей Белоусов 4   24.03.2017 16:00   Заявить о нарушении