Ложка дёгтя на бочку мёда
Офицер России царской ,
Для страны он прежде честь.
Всегда в учебниках учили,
Верили, что так и есть.
Но бывало и другое
Мне дедуля рассказал,
Что ежемесячно солдат
Семь с полтиной получал.
В день получки как солдата
Офицер к себе позвал,
Семь с полтиной дал он в руки,
В магазин тут же послал.
Дал наказ на эти деньги
"Всё что сказано, купи,
Только эти семь с полтиной
Обязательно верни".
Тут и понял солдат... опять
Посылает воровать
Получку всю пришлось вложить
Чтоб наказанным не быть
А сам остался без гроша,
На махру нет ни шиша,
У офицера, где же честь....
Может в книжках только есть?
Свидетельство о публикации №117032403043