Маме

Темнота, отключили по городу свет
А свеча на столе одиноко горела
Тишиной давит комната, кажется выхода нет
И колени обняв, еле слышно тогда заревела.
И молчал телефон- чем-то заняты были друзья
Интернет не ловил, мой район- это «мертвая зона».
И казалось, уже ничего изменить и нельзя
Но с надеждой тогда потянулась за телефоном.
Вновь гудки, неужели опять тишина?
Нет, ответил родной и самый любимый мой голос…
«Здравствуй, доченька, как работа и как дела?
Не хандри, улыбнись. Ты всегда с проблемой боролась!»
«На работе завал, но я справилась, мам, без труда
Но мне кажется, мама, что силы уже на исходе…
За окном зимний дождь и капает с крана вода
И душа на распашку сейчас, к сожалению, не в моде.
А к чему я про душу? Так просто хотела сказать,
Что устала она от того, что никак не черствеет.
Сколько раз зарекалась туда никого не впускать,
Но осталось признать лишь тот факт, что никак не умнею.
На работе меня узнавать перестали друзья
Не поймут, почему я молчу, ведь всегда я смеялась…
Может просто устала, о другом даже думать нельзя
И за год очень многое в жизни моей поменялось.
Кто стал ближе, а кто навсегда «по-английски» ушел
Это жизнь. Мы не вечны. Я это всегда понимала.
В целом ладится все, в целом вроде бы все хорошо…
Ты права, мам. Наверно я просто устала…»
«Улыбнись»- родной голос на проводе том
Успокоил опять, все поступки мои одобряя.
Слезы высохли, светом снова наполнился дом
«Я в порядке опять, мам. Спасибо за помощь, родная!».


Рецензии