Щит человека

Фагоциты, лейкоциты, макрофаги, лимфоциты,
Иммуноглобулины и комплементы -
Иммунитета неполные инструменты,
Дающие человеку ЩИТ,
Который вирусы крушит.
Это внутренние резервы,
Внешние - человека нервы.
Дальше: как себя поведёшь,
То в себе и вокруг найдёшь!
Всё очень просто, наглядно, примерно,
А человек - существо многомерно...
Его легко по частям разложить...
А как собрать и единым быть?
Вопрос открыт сколько жив человек.
Он - путник, идущий к себе через свет.
                24.03.2017 г.


Рецензии