Кувалдин Иван Дмитриевич ВОВ

Бывшее духовное училище
Стало первой школой век назад.
Счетный был уклон, педагогический,
Секции, кружки влекли ребят.

Коллектив учителей почетных
Прививал любовь к земле своей
В мастерских столярных, переплетных,
Курсах рукоделия детей.

Школу первый избранный директор
Делал образцовой много лет.
Он окончил с простотою редкой
Петербургский университет.

Педагог, заслуженный учитель
Физик, математик корифей.
Был большой общественник, мыслитель,
Он не прятал душу от людей.

Коллективом фронту помогали,
Был сердец неистовый накал.
Ордена имеет и медали,
Благодарность Сталин выражал.

Громкая фамилия Кувалдин
Не стихая на устах звучит.
А потомков яркая плеяда -
Словно солнца светлые лучи.

Сохранить традиции стремление
В них не угасает до конца,
Манит молодое поколение
"Дом, где согреваются сердца".

Депутатом избран на Совете.
И с тех пор уста несут молву.
Ведь текут рекою в школу дети,
Чтобы прикоснуться к волшебству.


Рецензии