Магия
Владел которым он как мушкетёр шпагою,
Глядя уверенно в нутро глаза ясными,
На недругов-врагов он обращал магию!
Она разила наповал вражьи полчища,
Что норовили в ереси своей властвовать,
Его родных, народ его в страхе молкнущий,
Без чужеземцев сохраняла здравствовать.
А те, и так его и эдак, хитростью,
Уловками и численностью их племени
Старались взять, но магия монолитностью
Покой земли его блюла вне времени!
И посох тот своею силой светлою
Хранил бесстрашно! Нападай, коль справитесь!
Но супостаты не могли с этою
Смириться ладностью чужой, из зависти!
Подстерегли враги его за купанием,
Пока в реке он был, стянули трость кривдою.
Он вышел нА берег, смотрел в молчании,
Как те пытаются извлечь силу дивную.
Невмоготу им с чудом справится, в безмолвии
Тревога пронеслась по их лагерю...
Он сжёг их в раз, из глаз низвергнув молнии...
В сердце, не в посохе жила магия!
Свидетельство о публикации №117032402851