Выдуманое венчание

ЗА ОКОШКОМ
ВЬЮГИ ЗАВЫВАНИЕ,
АХ ,КАКАЯ СУЕТА!
ГДЕ,ГДЕ
ПЛАТЬЕ МОЕ ВЕНЧАЛЬНОЕ,
ГДЕ
БЕЛОСНЕЖНАЯ ФАТА?
А КОЛЬЦА ГДЕ?
АХ,ПОЗАБЫЛА,
ОНИ У ЖЕНИХА!
КАК ВСЕ МИЛО,ЦВЕТЫ,
ПРЕДСВАДЕБНАЯ СУЕТА,
НАПОЛНЕНЫ РАДОСТЬЮ ЛИЦА,
У КОГО ТО ЗАВИСТЬ В ГЛАЗАХ.
КАК БЫ В ЭТОМ
МНЕ НЕРАСТВОРИТЬСЯ
ДО ПРИХОДА ЖЕНИХА!
А ВОТ И ОН,
ОН В ЧЕРНОМ ФРАКЕ,
В ОКРУЖЕННИИ РОДНИ,
ВОТ СДЕЛАЛ ШАГ КО МНЕ,
И В СВОИ РУКИ
ОН РУКИ ВЗЯЛ МОИ.
НА КАКОЕ ТО МГНОВЕНЬЕ
ВСЕ ВДРУГ ОТРИНУЛО ОТ НАС...
ТО ЛИ СОН, ТО ЛИ ВИДЕНЬЕ,
МЫ У АЛТАРЯ,
В РУКАХ ПО СВЕЧЕ
С ЯЗЫЧКОМ ОГНЯ,
-ВЕНЧАНИЕ, ВЕНЧАНИЕ-
ПОД КУПОЛОМ ЗВУЧАЛО,
КОЛЬЦО ОБРУЧАЛЬНОН,
ЕМУ НА ПАЛЕЦ ОДЕВАЛА,
-ВЕНЧАНИЕ, ВЕНЧАНИЕ!...
ОЧНУЛАСЬ-
ЗА ОКНОМ
ВСЕ ВЬЮГА ПОДВЫВАЛА,
А НА РУКЕ СВОЕЙ
КОЛЬЦА НЕ УВИДАЛА


Рецензии