Весна на Волге - это нечто...

Люблю природы праздник вечный.
Весна на Волге - это нечто.
Тут радостным владельцем ссадин
я стал, - всё лёд, будь он неладен.
Но только ноги не устали.
Пологих гор диагонали
мой взгляд притягивают синью,
вот так колумбовскую "Нинью"
манили Куба и Гаити.
Мне хорошо без дум о быте.
Реальны почек верб флюиды.
Лёд тает и меняет виды.
Весна спасёт от декаденства.
Вей, южный ветер, ты - блаженство.
"Вид Волги здесь великолепен!-
сказал про эту местность Репин.-
Гопак танцуют горы эти!"-
и группу бурлаков приметил.
Под солнышком сияют крыши
изб плебса, замков нуворишей.
Я счастлив, хоть измазан йодом.
Дух вольный слит с небесным сводом.


Рецензии