О поэтах
Словом солнце не остановить,
Были ли такие времена???
Завораживают имена,
Тянется мифическая нить.
Что уже исчезли маги слов,
Пессимисты поняли давно,
Но поэты верят всё равно,
На бумагу изливая кровь.
Альтруисты! Пишут по ночам.
На насущный хлеб,потратив день.
«В стол» поэзию - подальше в тень.
Жар души - пылающим свечам,
На земле - обычные бои,
Всё равно,за золото иль власть.
Что стихи? При передышке-сласть,
У всеядных - прихоти свои.
Истина в стихах, как диссонанс.
Вдруг напомнит: « Сухари суши!»
Дай,поэт,«в шампанском ананас»,
Дай попсу, чтоб совесть заглушить.
Ах,поэт, ты солнца пылкий дар,
Но не утолить печали - словом,
Огненной гиеной рыщет злоба
По Земле - всегубящий пожар.
Свидетельство о публикации №117032402520