и нет красот за проней

И НЕТ КРАСОТ ЗА ПРОНЕЙ
Сегодня вряд ли и поймёшь,
Жизнь раньше была проще.
Я вырос там, где с Проней Сож
Встречается у рощи.
   А в роще вечно был галдёж,
   Грачи дрались, мирились.
   Им безразличен был мой Сож,
   Над рощей тучею носились.
А я часами мог глядеть,
И любоваться Проней,
Как негр на пляже загореть
С любовью первой Соней.
   Уплыло время по Сожу...
   Куда?  Никто не знает,
   А я опять стою, гляжу.
   И страх обуревает.
Судьба перемолола в миг,
Нас разлучила с Соней.
А сколько прожито интриг?
И нет красот за Проней.
   Нет ни стогов и ни озёр
   И стад коров не видно.
   И луга нет — зарос ковёр
   И мне до слёз  обидно.
                24.03.17г.


Рецензии