Украине и России!

Украина и Россия, в этой светлой, синей рани,
Дань руинам вы, живые, отдаете в черной брани!

Сколько можно друг меж друга вам травить теледебаты,
Не страшась того испуга, где дрожат дома и хаты?!

Мало ль вам тех убиенных, что возложены когда-то
На алтарь побед военных друг за друга как за брата?

Те ли силы вас стравили, что полны мирской любовью,
Коль во гневе вы забыли братство, политое кровью?!

В ваших Думах и Советах заседают депутаты,
Что забыли о заветах, в Божьих заповедях взятых...

"Не убийте - возлюбите... - тут и там молит вас ближний, -
И покайтесь... и простите... пока нА поле не вышли..."

Поле брани не дождется пусть утраченных мечтаний!
Воспоют пусть гимны Солнца дети в светлой, синей рани!

24 марта 2017 г.


Рецензии